В Калининграде турецкие гастарбайтеры, празднуя футбольную победу, нарушили закон "О рекламе"

Гастарбайтеры из Турции, строящие в центре Калининграда торговый комплекс "Европа-центр", вывесили огромный флаг ФК "Фенербахче", празднуя победу родного клуба в чемпионате Турции по футболу. Как передает корреспондент ИА REGNUM, черно-желтый флаг размерами примерно 5 на 12 метров занимает два этажа строящегося здания. Турецкие строители укрепили материю веревками, а затем высунулись из лоджий и с интересом наблюдали за реакцией горожан.

В свою очередь председатель административной комиссии мэрии Калининграда Леонид Донских, к которому корреспондент ИА REGNUM обратился за комментариями по поводу несанкционированной рекламы иностранного футбольного клуба, заявил, что "налицо нарушение закона "О рекламе". "Сейчас я дам команду нашему отделу, что оштрафовали их к чертовой матери и сняли флаг", - пообещал Донских.

Турецкий ФК "Фенербахче" вчера, 29 мая, в 17-й раз стал чемпионом Турции, выиграв уже третий титул за последние четыре сезона.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.