Собаки УВД Калининградской области покорили столицу

Калининградские кинологи вернулись со столичных соревнований с высокими наградами. Первенство проходило в Дмитрове Московской области. И в очередной раз сотрудники кинологической службы УВД привезли домой первое место. Постарался Стелс. Это уже не первая победа 6-ти летнего розыскного пса.

Подобные соревнования – как одна большая тренировка для кинологов и самих собак. Ведь только за последние два месяца четвероногие милиционеры несколько раз выезжали на заминированные объекты. Так, в конце апреля собаками пришлось искать взрывчатку сразу в трех отделениях Сбербанка. Никакие массовые мероприятия в городе или области не проходят без предварительного осмотра мест гуляний этими четвероногими сыщиками. Тем временем подрастает новое поколение собак. Щенок по кличке Малинуха - достойная смена. Бодрость духа и мягкий характер помогают постигать азы важной собачей профессии.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.