Древний камень Кенигсберга вывезен во двор Калининградской облдумы

Сегодня рано утром, 31 мая, из леса в пригороде Калининграда был вывезен древний гранитный валун, на поверхности которого выбиты символы Кенигсберга - корона и крест. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, камень вывезли представители одной из строительных организаций Калининграда инициативе спикера Калининградской областной Думы Сергея Булычева.

Трехтонный камень удалось извлечь из земли с помощью домкратов. Затем его погрузили в ковш экскаватора и транспортировали в Калининград. Планируется, что древний камень будет находится во дворе регионального парламента.

Во время работ рядом с валуном в земле был обнаружен еще один гранитный камень с выбитыми цифрами и буквой - 075 L. Что означает эта комбинация, пока непонятно.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что валун с выбитой символикой самого древнего коронационного города Германии Кенигсберга был обнаружен местным краеведом Сергеем Трифоновым на окраине Калининграда. Историк забил тревогу после того, как камень подкопали неизвестные, чтобы, по всей видимости, вывезти его.

Представители мэрии Калининграда, вначале заинтересовавшиеся памятником. Однако, по информации ИА REGNUM, главный дизайнер города пока не нашел времени съездить в лесной массив, чтобы оценить раритет.

Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.