Спасатели дают "добро" купальному сезону

Сотрудники управления МЧС, Роспотребнадзора, Министерства социальной политики и труда правительства области завершили проверку 21-го лагеря отдыха в Неманском, Краснознаменском, Нестеровском, Правдинском районах, а также в Светлогорске, Ладушкине и Балтийске. Купаться ребята будут только в специально оборудованных и проверенных местах и
только под двойным, а то и тройным надзором взрослых. Такие, казалось бы "драконовские" меры вполне оправданы.
О том, что бывает с теми, кто "не зная брода, лезет в воду", сообщила радио ГТРК "Калининград" представитель регионального управления МЧС Наталья Иванова: "В субботу на окраине Гусева, у реки Красная отдыхала семья. При купании на глазах родителей утонул 14-летний мальчик. В воскресенье в Черняховске из озера спасателями был извлечен труп утонувшего мужчины. В Зеленоградском городском округе, в карьере у посёлка Петрово, был обнаружен всплывший труп ещё одного утонувшего мужчины. И ещё один случай – в Советске. Там нетрезвый 21-летний житель поселка Большаково решил искупаться в реке Неман, в районе затона. Сильным течением его протащило около 200 метров до моста королевы Луизы. Пострадавший сумел забраться в технологический проём опоры моста, откуда его сняли спасатели. К тому моменту незадачливый купальщик уже протрезвел – сказалась холодная вода".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.