Роспотребнадзор проверил калининградские стройки

Отвечают ли стройплощадки Калининграда санитарным нормам, и в каких условиях работают строители? Сегодня специалисты Роспотребнадзора подвели итоги проверки содержания строительных площадок. В ходе рейда было проверено 10 объектов. И на каждом не обошлось без замечаний. Основные – это несоблюдение условий содержания работников. На многих объектах у рабочих нет спецодежды и не проводится медицинский осмотр. Только за последние 4 месяца выявлено 23 случая заболевания туберкулезом среди гастарбайтеров.
Татьяна Груничева, главный государственный санитарный врач по Калининградской области: "Санитарное состояние, обустройство площадок становится лучше. Но вот проблема – отходы, которые идут, куда их свозить? Вот эта проблема пока на сегодняшний день не решена. Ставят они вопрос – давайте подумаем какой-то полигон. Все эти отходы ведь могут быть использованы, и свозить их на свалку – это не совеем правильно".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.