Сегодня должна, по сути, закрыться переправа через морской пролив в Балтийске

Все новости по теме: Паром
О том, что в 2007 году военные суда прекратят обслуживать регулярную переправу через морской пролив в Балтийске, известно стало ещё в марте 2006-го. Перевозить на этом направлении служивых и собственные грузы Балтийскому флоту уже давно почти не требуется. А доставка населения и гражданских грузов не входит в обязанности БФ.

На создание цивильной переправы флот дал администрации Балтийского городского округа срок до 1 февраля 2007-го. Накануне «дня Ч» чиновники попросили отсрочку. Командование БФ согласилось продлить работу своей переправы до 1 июня.

Однако в администрации БГО опять не уложились в срок. И на прошлой неделе снова обратились в штаб Балтфлота с просьбой ещё продлить работу военной переправы.

Ожидалось, что военморы в очередной раз пойдут навстречу гражданским. А они, судя по всему, пошли на принцип. В службе информации и общественных связей БФ нам вчера сообщили, что, несмотря на обращение из Балтийской администрации, решение о прекращении перевозок военными судами населения и гражданских грузов осталось в силе. На пароме же появилось объявление: с 1 июня переправлять будут только военнослужащих и членов их семей.

Между тем в посёлке на Балтийской косе живут и те, кто не имеет никакого отношения к Вооружённым силам. Им что, придётся безвылазно сидеть там до тех пор, пока местная администрация не организует свою переправу? А на чём доставлять в посёлок продукты для магазинов? Переправа – без преувеличения дорога жизни. Без неё никак, хоть переселяйся на «большую землю».

Правда, в администрации БГО нас вчера заверили, что… договорённость с Балтфлотом о продлении работы военной переправы достигнута. И, дескать, всё будет нормально.

Кто прав? Узнаем это уже сегодня. Кстати, сегодня же в Балтийске должна состояться торжественная встреча барка «Крузенштерн». Он ошвартуется рядом с тем причалом, от которого ходит паром на косу. На встречу барка приглашены первые лица региона, включая губернатора. И если проблема с переправой всё же возникнет, люди намерены обратиться за помощью к главе области.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.