В Советске не могут "приготовить сани летом"

В новом отопительном сезоне несколько улиц в Советске могут остаться без тепла, - сообщает радио ГТРК "Калининград". По словам первого заместителя главы города Александра Бурых, ремонт городских сетей закончится к 1 июля, за исключением тепломагистрали, которая обеспечивает теплом 5 тысяч советчан. И хотя к ремонту все готово – вероятность войти в новый отопительный сезон с холодными батареями в домах есть у целого района Советска.

Александр Бурых: "Конкурс проведен конкурсным агентством правительства области, сметная документация составляла 35 млн., «Балтинстал» предложил 26 млн. и оказался победителем. Но сроки выполнения мы предлагали до 1 октября 2007 года, предприятие выиграло с условием до 1 января 2008 года. То есть получается, те, кто находятся на этой линии, останутся без отопления, без горячего водоснабжения. Данный конкурс проведен без учета реальных ситуаций, мы потребовали, чтобы при заключении договора с «Балтинстал» договор учитывал ситуацию по началу отопительного сезона".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.