Презентация проектов музыкального театра прошла в Калининграде

Все новости по теме: Город
Архитекторы из Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда представили свои проекты строительства музыкального театра авторитетному жюри. Презентации прошли в Историко-художественном музее. Строительство музыкального театра должно начаться в ближайшее время. Однако пока жюри не определится с победителем конкурса, сроки и стоимость работ неизвестны. Заказчик проекта – Правительство Калининградской области, подрядчик – фирма из Санкт-Петербурга. По словам председателя жюри, Георгия Бооса, строительство будет идти быстрыми темпами, что, впрочем, не означает потерю в качестве. В результате в Калининграде должен появиться "самый современный и лучший музыкальный театр в Европе". Но это потом. Сначала нужно выбрать архитектурный проект.

Георгий Боос, губернатор: "Очень интересные проекты, и не хочу высказывать никаких мнений, подожду, пока свое мнение скажут профессиональное жюри. У всех проектов есть действительно яркие достоинства и выбрать среди них лучший будет чрезвычайно трудной задачей".
Источник: ГТРК Калининград

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.