В Калининградской области заняты трудом меньше трети заключенных

В Калининградской области заняты трудом меньше трети заключенных. Как сообщил в понедельник на брифинге начальник регионального управления исполнения наказаний (УИН) Минюста РФ полковник внутренней службы Владимир Маленчук, на сегодня производственно-хозяйственной деятельностью занимаются осужденные 5 исправительных учреждений УИНа.

Они выпускают почти 800 видов продукции, начиная от авторучек и заканчивая продуктами питания. В 2003 году объем производства составил 75 млн. рублей, а в 2004 году планируется повысить его на 10 млн. рублей. Этому должна была способствовать региональная программа содействия трудовой занятости заключенных, принятая областной Думой по инициативе УИН. На реализацию программы планируется выделить 13,5 млн. рублей в течение 3 лет. Однако из-за дефицита областного бюджета на 2004 год в нем не запланированы средства на это.

Сейчас в исправительных учреждениях УИН Калининградской области содержится 5 тыс. человек, а на учете в уголовно-исполнительных инспекциях состоит 4 тыс. осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.
Источник: Росбалт

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.