Чиновники ищут швейцарские часы

Мэрия срочно ищет поставщиков 50 наручных часов с гербом Калининграда на корпусе. Как объяснили «Комсомолке» чиновники, это будут подарки гостям, которые приедут на празднование Дня города. В техническом задании указано, что корпус часов должен быть изготовлен из латуни или титана, иметь ионное напыление золотом и минеральное стекло. На полсотни экземпляров из бюджета потратят 95 тысяч 500 рублей (или почти две тысячи за штуку).

- Мы вручим их представителям иностранных делегаций, и мужчинам, и женщинам, - говорит управляющий делами мэрии Леонид Донских. - Думаю, лучше, чтобы часы были швейцарские. И обязательно хорошие, крепкие. Вот как у меня, например. По ним даже танк ездил - и ничего, работают!

Пока что планы калининградских чиновников остаются только на бумаге. На конкурс пришла всего одна заявка, и его признали несостоявшимся. Но надежду в мэрии не оставляют и уже объявили новый конкурс.

Кстати, одновременно градоначальники готовятся приукрасить и площадь Победы. Там к празднику поставят 17 новых цветочных конструкций - вроде той, что сегодня украшает клумбы около драматического театра. Радовать глаз горожан будут теплолюбивые сурфинии.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.