Вчера открыли первую очередь ремесленно-торгового центра "Рыбная деревня"

Все новости по теме: Город
За десять минут до торжественного открытия Рыбной деревни внимание гостей было приковано к шести маленьким девочкам, переодетым ангелами. Они испуганно озирались по сторонам, а родители с видеокамерами, как могли, успокаивали своих детей. Вдоль дороги стояли многочисленные свадебные кортежи, прогуливалась группа немецких туристов. Вскоре подъехали губернатор Георгий Боос и мэр Калининграда Юрий Савенко. Началось театрализованное представление. С малышей всеобщее внимание переключилось на танцовщицу в белом платье. Гости больше обращали внимание не на великолепную пластику девушки, а на откровенный наряд.

- Неужели у нее грудь обнажена? - шептались в рядах.

После представления говорили торжественные речи.

- Мы видим возрождение старого города, - подошел к микрофону Боос. - Города, где полно страсти и энергии. Пусть здесь рождается страсть и новая жизнь.

Пока присутствующие обсуждали, что же имел в виду губернатор, остальные почетные гости говорили напутствующие слова. После грянул фейерверк. И вновь всеобщее внимание обратилось к девочкам - ангелам. Несмотря на яростные жесты организаторов, девочки радостно стали собирать конфетти. В задних рядах главный городской архитектор Александр Башин ругался со своим помощником, который просил архитектора стать поближе к высоким гостям.

После представления губернатор и компания отправились осматривать Рыбную деревню. В здании маяка в спешном порядке наливали шампанское, ставили подносы с фруктами. Впрочем, после осмотра почти все бокалы остались полными - впереди маячил шикарный фуршет с морепродуктами.

Очень повезло молодоженам, которые проходили мимо комплекса. Губернатор поздравил молодую семью и с радостью сфотографировался с женихом и невестой. После этого возле Рыбной деревни можно было наблюдать нарядно одетых молодых людей, которые по телефонам рассказывали, что фотографировались с Боосом и их наверняка будут показывать в вечерних новостях.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.