Сегодня в Северной Европе начинается Неделя действий

Все новости по теме: Соседи
Сегодня рано утром Международная федерация работников транспорта (МФТ) и её членские организации начали Неделю действий, которая продлится с 4 по 8 июня. В это время будут проходить посещения и инспекции судов по всей Северной Европе. Инспектора МФТ, докеры и профсоюзные добровольцы будут проверять суда, - вне зависимости от того, работают ли они под удобным или национальным флагом, имея целью установление и соблюдение достойных условий труда на борту.

В ходе этой недельной операции будут проверяться условия труда и найма, возвращаться задолженности по заработной плате, заключаться договоры на условиях МФТ, защищающие трудящихся, и многое другое. Неделя действий обратит внимание на

- Суда компании «CSAV»
- Суда компании «Leonhardt and Blumberg»
- Паромы и ро-ро, работающие в Ирландском море

Компания проходит в: Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Норвегии, Ирландии, Латвии, Литве, Нидерландах, Норвегии, Польше, России, Швеции, Финляндии, Франции, Эстонии.

Стивен Коттон, Морской координатор МФТ, отметил: «Это – новый тип недели действий. Это – интенсивное недельное наступление, добавляющее три отдельных задачи в дело обеспечения трудовых прав и качественного мореплавания. Она полностью остаётся в русле наших долговременных кампаний, но в то же время позволяет каждому показать, на что он способен».

«Эти три новых задачи, - продолжил он, - предполагают оказание особого внимания зоне Ирландского моря, где несколько недавних случаев показывают, как стремление некоторых операторов к понижению стоимости путём ухудшения условий может серьёзно навредить их более социально ответственным конкурентам. Мы обратим особое внимание на компанию CSAV, с которой мы продолжаем диалог, и это будет частью наших усилий убедить их в преимуществах сотрудничества. Займёмся мы и компанией L&B, глава которой, г-н Франк Леонхардт, в своё время похвалялся, будто сумеет взять верх над МФТ и обойтись без колдоговора – с тех пор Кампания МФТ, конечно, несколько изменила его взгляд на мир, и он подписал их 19 (ПРОВЕРКА)».

Больше о Неделе действий можно узнать на www.itfglobal.org/index.cfm. В течение всей недели будут выходить пресс-релизы.
Источник: Российский профсоюз моряков

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.