В отдаленном гарнизоне открылся магазин

В отдаленном гарнизоне Долгоруково Багратионовского района после капитального ремонта открылся магазин. Это уже четвертый по счету объект, освоенный управлением торговли Балтийского флота, за пять месяцев этого года. В реконструкцию здания Балтфлот вложил 650 тысяч рублей.
50 километров до Калининграда, 1,5 - до ближайшей торговой точки. Для тех, кто живёт на территории закрытой воинской части, магазин имеет стратегическое значение. Первый капремонт здания довоенной постройки провели всего за месяц, в основном своими силами. Из 650 тысяч, выделенных на реконструкцию, только на закупку прилавков и стеллажей потрачено 100 тысяч. Новый супер-маркет открывали торжественно.
Первые посетители – срочники. В том, что получился такой красивый торговый зал, и их заслуга.
Никита Рыбин, рядовой: "Последние несколько дней работали все здесь. Магазин для кого сделан? Для нас в первую очередь. В радость".
Помимо солдат на территории части проживает около двухсот жителей, у которых помимо продуктов с огорода масса других запросов. Теперь более тысячи наименований прод и промтоваров можно будет приобрести в магазине. Да и поставщики, понимая проблемы флота, готовы возить продукты, не считаясь с транспортными расходами.
Александр Самарёв, начальник управления торговли Балтийского флота: "Понимают, что мы в своей основе обеспечиваем социально менее защищённых людей, которыё сейчас вынуждены проживать, выполняя свой долг в отдалённых гарнизонах. Идут нам навстречу".
Гарнизон небольшой, поэтому в новом супермаркете по старинке продукты отпускают под запись. Местные жители такую услугу особенно ценят.
На Долгоруковском супермаркете Балтфлот не остановится. Следующий пункт – гарнизон Ладушкино.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.