Комиссия МЧС проверяет пожарную безопасность в правительстве Калининградской области

Комиссия Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) МЧС России прибыла в Калининград для плановой проверки здания правительства Калининградской области на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. Как сообщили сегодня, 4 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МЧС, комиссию возглавляет заместитель начальника Управления государственного пожарного надзора СЗРЦ подполковник внутренней службы Алексей Валерианов.

За время работы комиссии планируется проверить нормативно-правовую базу, регламентирующую вопросы обеспечения пожарной безопасности в зданиях и помещениях органов исполнительной власти, документы по взаимодействию с органами федеральной противопожарной службы по вопросам обеспечения пожарной безопасности на территории Калининградской области.

Представители ГОЧС министерств, агентств и служб правительства области отчитаются не только по перечисленным выше вопросам, но и представят сведения о финансовых затратах на противопожарные мероприятия за два последних года и планируемых мероприятиях на 2007 год, отметил представитель МЧС.

Трехэтажное здание, в котором располагается правительство Калининградской области, построено до Великой Отечественной войны. В Кенигсберге в этом здании находилась Верховная финансовая дирекция Восточной Пруссии.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.