Борьба с несанкционированной рекламой продолжается

Все новости по теме: Город
В Калининграде продолжается борьба с несанкционированной рекламой. Накануне административная комиссия мэрии областного центра проверила, как выполняются предпринимателями её решения.
Нестандартная вывеска привлекала не столь давно в один из салонов красоты. Тогда комиссия наложила штраф за незаконное ее размещение, с антисанитарией в салоне решили бороться сегодня.
Приехав, обнаружили, что вывески уже нет, а парикмахерская закрыта. Это сделать оказалось проще, чем привести территорию и сам салон в порядок. Утечка информации о проверке налицо - говорит председатель комиссии.
Леонид Донских, председатель административной комиссии мэрии города Калининграда: "Решение административной комиссии не выполнено, мы оштрафовали на 5 тысяч рублей".
Вывеска на английском с фитнес-центра напротив снята, а вот незаконную рекламу стоматологического кабинета пришлось снимать за счет мэрии.
Кстати, пошлина на подобные вывески оформляется на пять лет, стоит полторы тысячи рублей. Теперь предпринимателям придется кроме штрафа оплатить еще и расходы по демонтажу вывесок.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.