Волейбольному комплексу и кардиоцентру - быть

Все новости по теме: Город
Вице-премьер областного Правительства Юрий Шалимов обсудил с представителями региональных министерств ход реализации проектов строительства волейбольного комплекса и центра сердечно-сосудистой патологии и нейрохирургии в Калининграде.

Волейбольный комплекс на 7 тысяч мест с гостиницей планируется возвести в микрорайоне Сельма. Он будет состоять из двух залов: тренировочного, площадью превышающего спортзал «Юность», и еще большего- основного -волейбольного. Рядом разместится стадион. Уже произведена привязка проекта на местности, определены границы участка. Заканчивается согласование всей сопутствующей инфраструктуры.

Кто займется строительством - определит конкурс. И уже есть фирмы, желающие начать работы. На нулевой цикл и подключение коммуникаций будет выделено 200 млн. рублей из казны г. Калининграда, остальные 800 млн.- из федерального бюджета.

Центр сердечно-сосудистой патологии и нейрохирургии разместится в Гурьевском районе. Решение о строительстве этого центра высоких медицинских технологий принято Правительством РФ. Он сделает доступной для населения нашей области дорогостоящую высокотехнологичную медицинскую помощь. Финансирование ведется из федерального бюджета. Определена и сумма-2,4 млрд. рублей. Под него также определен участок земли. Ведется согласование проекта применительно к нашей области.
Вице-премьер Юрий Шалимов поручил составить план-график поэтапного ввода всех объектов, в том числе и подключение к инженерным сетям. От регионального Правительства курировать оба проекта будет министр строительства и ЖКХ Сергей Бучельников.
Источник: Правительство Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.