Польские ветврачи хотят убедить калининградцев, что "бешеного" мяса из Польши не завозят.

10 февраля в Калининград прибудет делегация специалистов ветеринарии Варминьско-мазурского воеводства в составе главного воеводского ветеринарного врача, воеводского ветеринарного инспектора по вопросам борьбы с инфекционными болезнями воеводского ветеринарного инспектора по фармацевтическому надзору.

Врачи планируют встретиться со своими коллегами и калининградскими журналистами и рассказать о том, как в Польше ведется борьба с распространением вируса губчатого энцефалита, больше известного, как "коровье бешенство".

С июня 1998 года в Республику Польша запрещен ввоз скота, говядины, мясных продуктов, костной муки и других товаров, которые могли стать причиной распространения вируса "коровьего бешенства", произведенных в Великобритании, Северной Ирландии, Швейцарии и Республики Ирландия, позднее - Португалии. С ноября-декабря 2000 года - из Франции, Бельгии, Нидерландов, Испании, Германии, Люксембурга, Дании, Лихтенштейна. С 28 ноября 2000 года при Совете министром РП работает специальная группа по распознаванию риска возникновения случаев вируса губчатого энцефалита. В Польше забитый скот старше 30 месяцев подвергается обязательному контролю на наличие вируса в специальных лабораториях.

Тем не менее, после десятого случая диагностики коровьего бешенства в Польше, калининградские потребители забеспокоились. Не смотря на то, что из Польши в Калининград поступает либо готовая мясо-колбасная продукция, прошедшая обработку, либо мясо, отделенное от костей, через которые может передаваться вирус, передает ИА "Каскад".
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.