Светлогорск готовится к открытию курортного сезона

До праздничного открытия курортного сезона в Светлогорске сталось 4 дня,- сообщает радио ГТРК "Калининград". Главный сюрприз для отдыхающих – обновленная центральная площадь города. Сегодня здесь завершает работу бригада плиточников. По словам бригадира Зуфара Шансулина, последние дни рабочие трудятся в две смены - по 18 часов в сутки.
Пока стройплощадка в центре Светлогорска скрыта от глаз прохожих. Наряд площади, состоящий из разбитых цветников, сверкающих водяных струй и волшебного света изготовленных на заказ ретро-фонарей, обошелся областному бюджету в 12 млн. рублей, и оценить его можно будет 10 июня.
Между тем, реконструкция площади - лишь начало реализации архитектурного плана развития Светлогорска. Его разработку заместитель председателя городского совета депутатов Эдуард Катковский назвал основным событием этого года: "Планируется окружная дорога – вывести поток машин, которые идут на запад к Янтарному, не через Светлогорск, а окружной, что разгрузит город. Отремонтировать дороги, сделать красивые пешеходные дорожки вокруг, реконструкция центральной улицы Ленина. В этом году начнется строительство театра на 3,5 тысяч мест. С ресторанами, кафе. Строительство еще отелей на берегу – на спусках".
Весь бюджет Светлогорска составляет 250 млн. рублей. Половина из этих денег – доход от туризма.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.