Байкеры в Калининграде выставят на благотворительный аукцион мотоциклы и гитару Шевчука

Организаторы байк-шоу, которое состоится в Калининграде 22-23 июля, намерены провести благотворительный аукцион, на который будут выставлены мотоцикл лидера мотоклуба "Ночные волки" Александра "Хирурга", гитара музыканта Юрия Шевчука и шляпа солиста группы "Крематорий" Армена Григоряна. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сам Александр "Хирург" на пресс-конференции сегодня, 6 июня.

По словам байкера, мысль о проведении такого аукциона пришла ему в голову после встречи с жительницей Свердловска, во время Великой Отечественной войны "воевала на мотоцикле". "Она писала стихи и даже посвятила байкерам стихотворение. Судя по состоянию пальцев, она болела артритом, и мы решили собрать средства для нее на аукционе, - рассказал журналистам "Хирург". - К сожалению, женщина не дожила до реализации наших планов и мы решили передать средства от продажи лотов детям, отцы которых погибли в горячих точках". Кроме того, таким образом байкеры намерены отметить день начала ВОВ, с которым в нынешнем году совпадает начало байк-шоу. "Я сам выставлю на аукцион свой мотоцикл. Думаю, что Шевчук пожертвует гитару, а Григорян из "Крематория" - свою шляпу", - сообщил лидер "Ночных волков".

Байк-шоу, которое пройдет на калининградском аэродроме "Девау" - уже третье по счету. По словам Александра "Хирурга", в нем примут участие около 1000 мотоциклистов.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.