В Калининграде приступили к экстренному ямочному ремонту дорог

В Калининграде приступили к экстренному ямочному ремонту дорог. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, 3 бригады муниципального предприятия "Эдис", а также работники дорожных организаций "Путеец" и "Вивагс" латают образовавшиеся после гололеда дыры брусчаткой и холодным асфальтом. Больше всего ям на проспектах Победы и Московском, улицах Судостроительной и Киевской.

В течение недели к выравниванию проезжей части городских дорог подключатся предприятия "ДСУ-1" и "Регистр". Им предстоит отремонтировать улицы Октябрьскую, Гостиную, Свободную. По словам начальника отдела ремонта и эксплуатации дорожной сети Анны Кокориной, ямы традиционно появляются после зимы на старых дорогах. В январе погода менялась несколько раз - от плюс 7 до минус 17 градусов. Перепады температур приводят к образованию трещин в изношенном асфальтовом покрытии. Большинство из изношенных объектов, таких как Московский проспект, включены в план капитального ремонта на 2004 год. Эту магистраль, а также проспект Победы и улицу Александра Невского планируется отремонтировать за счет областного бюджета.

Почти 57 млн. рублей на реконструкцию городских дорог предусмотрено на новый ремонтный сезон в бюджете Калининграда. Эти деньги пойдут на частичную реконструкцию путепровода на Аллее смелых, мостов на улицах Гагарина, Ломоносова и пешеходной улице Канта, а также дорожного покрытия на 32-х улицах. Еще 15 млн. рублей запланировано направить на ямочный ремонт 60 дорог города. На 4 млн. рублей будут обновлены тротуары, на 8 млн. рублей - 12 дворов на улицах Бассейной, Алданской, Минской, Корсакова.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.