Проверки игорных заведений начались в Калининграде

Межведомственная комиссия по контролю за соблюдением законодательства в сфере игорного бизнеса начала свою работу в Калининграде. В состав комисии входят представители администрации области, областного УВД и налоговой инспекции.

Во время первой инспекцию игорных заведений были осмотрены семь залов игровых автоматов. В день проверки открытыми оказались лишь два из семи залов, хотя - по словам главы комиссии, начальника департамента стратегического планирования Министерства экономики Калининградской области Владимира Кузина - несколько дней назад все они работали, согласно непроверенной информации от местных жителей, играли и несовершеннолетние. Висящие на дверях пяти игорных заведений таблички «Ремонт» или «Закрыто», позволяют предполагать, что владельцы игорных заведений были предупреждены об инспекции.

Напоминаем, в марте текущего года в Калининградской области вступил в силу закон «О размещении объектов игорного бизнеса», запрещающий работу игорных заведений в границах жилых зон. Административная ответственность за нарушение этого закона предполагает штраф до 200 МРОТ.
Источник: All-games.ru

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.