Областные министры раздавали ноутбуки

Сегодня в Калининграде в правительстве региона раздавали ноутбуки. Напомним, в мае этого года в Элитарном Кубке по игре «Что? Где? Когда?» 6 компьютеров выиграла команда правительства области. Но так как никому из министров ноутбук был не нужен, победители решили отдать технику тем, кто больше всего в ней нуждается. Для этого среди калининградцев объявили конкурс на лучшую идею, кому отдать приз. В результате ноутбуки сегодня распределились так: 2 компьютера отдали замминистра образования Галине Греченко. В конце месяца их получат те старшеклассники, кто наберет больше всех баллов на едином госэкзамене. Один ноутбук министры присудили областной научной библиотеке. Еще один – клубу интеллектуальных игр «Калининградские знатоки». А два последних компьютера отправились в областное общество инвалидов.
Иван Разиньков, председатель общества инвалидов Калининградской области: "Мы дали всем районным организациям телефонограмму, чтобы не кому попало давать, а тем, кому это необходимо, чтобы помочь связи с миром. И вот мы дали девушкам из Черняховска и Правдинска. Путем всеобщего обсуждения".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.