Города и поселки области награждали за благоустройство

Все новости по теме: Экология
В историко-художественном музее накануне награждали победителей конкурса на звание "Самый благоустроенный город и поселок Калининградской области" за 2006 год. Дипломы различной степени вручал региональный министр ЖКХ и строительства Сергей Бучельников.
Всего в конкурсе, который проводится уже 10 лет, приняли участие около сорока населенных пунктов. Причем за успехи в озеленении боролись как городские и сельские власти, так и школы, больницы и детские сады, а также жители отдельно взятых дворов. В прошлом году премиальный фонд конкурса увеличился с трех до десяти миллионов рублей. Поэтому размер денежных поощрений для 75-ти номинантов варьировался от шести тысяч до одного миллиона 350 тысяч рублей. В благоустройстве отличились Калининград, Багратионовск, Гурьевск и Нестеров. Лучшим же, по оценке выездной комиссии, стал город Гусев.
Сергей Бучельников, министр ЖКХ и строительства Правительства Калининградской области: "По всем параметрам его оценивали. Выполняется благоустройство, мостятся тротуары, делаются дороги, ремонтируются фасады, разбиваются цветники, ведется строительство, количество зеленых насаждений высаженных и не только высаженных формально, но и тех, которые на самом деле прижились и стали действительно украшением этого города".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.