Археологи ведут раскопки в центре Калининграда

Все новости по теме: Город
Калининградские археологи открыли свой новый сезон. Работы начали в районе улицы Коперника в областном центре.
На этом месте в 16 веке располагался район Кенигсберга "Ной Росгартен". Здесь жили рыбаки, парфюмеры и промышленники. Об этом красноречиво говорят археологические находки. Открытием стал найденный изразец с портретом императора Священной Римской империи Карла пятого. Из истории известно, что этот государственный деятель не очень дружил с герцогством Пруссия. Вниманием историков завладели и остатки найденных подвалов, археологи надеются найти отсюда вход в подземелье Кенигсберга. Известно, что в этом районе проходил подземный ход из Королевского замка.
Александр Хохлов, начальник Самбийской археологической экспедиции института археологии РАН РФ: "Сняты технические отложения и выявлены участки культурного слоя 17-16 веков и более ранних периодов и великолепные остатки архитектурных сооружений и нижних частей зданий и подвалов, которые были сооружены в 19 веке и дожили до трагических дней августа 44-го. Эти подвалы содержали прекрасные образцы материальной культуры начала 20 века. Сейчас тщательно ведутся обмеры археологических остатков".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.