Барк "Крузенштерн" превратится в клипер "Смелый"

Перевоплощение барка "Крузенштерн" в военный клипер конца 19 века "Смелый" прошло на "ура". На днях художники-декораторы сделали на агрегатном заводе в Светлом последнюю примерку бутафорской одежды, - сообщает радио ГТРК "Калининград". Напомним, что наш барк будет сниматься в новом фильме Станислава Говорухина по морским рассказам Константина Станюковича, в частности "Пассажирка".
Директор кинокартины Евгений Виноградов перевоплощением "Крузенштерна" остался доволен: "Корабль выглядит просто замечательно. Работа нашими специалистами выполнена очень качественно. Заказы, которые нам помогали местные структуры выполнять, сделаны отлично. Потому что все, что было сконструировано, по чертежам предприятиями Калининградской области и, в частности, города Светлого было выполнено безукоризненно. Он будет похож на тот корабль, каким мы хотим его создать, только в акватории Атлантического океана. Потому что по ходу следования туда будет проходить генеральная сборка. Т.е. он будет принимать другой совсем образ. Согласно сценарию, время действия картины 1887 год, и это будет боевой корабль российского флота".
Световые люки, 9-метровая дымоходная труба, шлюпбалки, деревянные панели, герб с двуглавым орлом - все это "Крузенштерну" "к лицу".
Что же касается самого фильма, то съемки начнутся под Ялтой уже в июле, а вот зрители увидят картину только в следующем году.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.