Балтийские моряки отметили день рождения Петра Великого

Ветераны флота в Москве и на Балтике отметили сегодня 335-летие российского императора, основателя отечественного флота Петра Первого - сегодня ему бы исполнилось 335 лет. В столице у памятника Петру прошел торжественный сбор. "В последние восемь лет стало традицией отмечать день рождения основателя регулярного Российского флота в парке Измайловский на территории Восточного административного округа, - сказал ИТАР-ТАСС председатель Общероссийского общественном движении поддержки флота Михаил Ненашев. - В торжественном сборе у памятника Петру Великому приняли участие руководители и представители общественности ряда округов Москвы и районов Московской области, ветераны ВМФ, молодежь".

Подобные мероприятия прошли и в других 62 регионах России, где действуют региональные отделения Движения поддержки флота, - отметил Ненашев. В соборе Покрова Пресвятой Богородицы в Москве прошел благодарственный молебен в память Великого Государя, а в Измайловском парке состоялись спортивные соревнования среди молодежных команд столицы, представления творческих коллективов. Торжественный сбор военнослужащих Балтийского флота, ветеранов ВМФ России, представителей органов власти Калининградской области и областного центра, посвященный годовщине Петра 1, прошел сегодня в Калининграде. У калининградцев свое, особое отношение к Петру Великому - моряки Балтфлота считают его своим первым командующим. Старейший флот России - любимое детище Петра, начавшийся с победы гребной флотилии под его командованием над шведскими кораблями "Гедан" и "Астрид" более трех столетий назад, стал родоначальником всех российских флотов. Памятник основателю Российского флота установлен и в Балтийске - главной военно-морской базе Балтфлота. Как и в Калининграде, к нему были возложены цветы от благодарных потомков и наследников славных дел Петра - моряков-балтийцев, на кораблях прошли торжественные митинги.
Источник: Gzt.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.