Калининградские энергетики отсрочили полное отключение от тепла города Гусев

Калининградские энергетики временно отсрочили полное отключение от отопления города Гусева, но понизили параметры теплоисточника с 80 до 50 градусов. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе ОАО «Янтарьэнерго».

Напомним, что энергетики планировали в понедельник в 23:00 остановить подачу тепла с Гусевской ТЭЦ в связи с задолженностью муниципального предприятия «Гусевтеплосеть», которая на начало февраля превысила 25,6 млн. рублей. Руководство муниципалитета ссылается на невозможность ее погашения в связи с тем, что пока не принят бюджет района на нынешний год.

В пресс-службе «Янтарьэнерго» считают, что снижение температуры тепла, которое коснется более половины населения 28-тысячного города, не приведет к размораживанию сетей и батарей в жилых домах и зданиях социального назначения, но заставит местную власть рассчитаться с долгами. На сегодня задолженность энергетикам за потребленное тепло и электричество муниципальных образований области и бюджетов всех уровней превысила 500 млн. рублей.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.