"КД авиа" открывает хаб в Калининграде

Все новости по теме: Авиаперевозки
Авиакомпания "КД авиа" 15 июня начинает перевозки из городов России в Европу через свой пересадочный узел (хаб) в Калининграде. Это будет второй хаб в России после Москвы. Компания начинает полеты по ряду новых маршрутов, предусматривающих пересадку в Калининграде при полете из России в Европу или обратно. На первом этапе планируются рейсы из Омска, Тюмени, Волгограда, Уфы, Самары, Нижнего Новгорода, Челябинска, Казани, Москвы и Санкт-Петербурга через Калининград в Мюнхен, Гамбург, Дюссельдорф, Берлин, Будапешт, Амстердам, Лондон, Барселону, Афины, Рим и Милан. Проект, помимо всего прочего, позволит самим калининградцам летать напрямую во все эти города, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Система работает следующим образом. Утром самолеты "КД авиа" вылетают из различных городов России и к полудню приземляются в Калининграде. Пассажиры проходят погранконтроль, пересаживаются, и те же самолеты разлетаются по городам Европы. К 19 часам вечера они возвращаются оттуда в Калининград, где вновь происходит пересадка, и к ночи пассажиры прибывают в города России. Пересадка занимает от 1 до 3 часов. Некоторым минусом схемы является довольно поздний прилет самолетов в большинство российских городов.

Тарифы "КД авиа" будут относительно невысокими. Стоимость полетов в одну сторону из Москвы в Европу предполагается в районе 100 евро без учета сборов, из провинциальных городов - несколько выше.
Источник: Travel.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.