В Большом Исаково открылась новая спортивно-игровая площадка

Новая детская спортивно-игровая площадка появилась в центре для несовершеннолетних в посёлке Большое Исаково Гурьевского района. Учреждение было открыто три года назад на базе бывшего детского дома. И сегодня здесь живут дети, оставшиеся без попечения родителей.
Сейчас в центре живут 18 ребят. Сюда попадают мальчишки и девчонки в силу разных жизненных обстоятельств.
Наталья Стеганцова, директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в Гурьевском городском округе: "Или у них заболели родители, или родители по каким-либо причинам не могут на сегодняшний день воспитывать своих детей, у некоторых даже есть сгоревшее жилье, то есть ребята находятся здесь до решения их проблем".
Почти половина ребят возвращаются в семьи. В этом немалая заслуга сотрудников центра. Много времени они уделяют воспитанию не только детей, но и нерадивых пап и мам. А вот новенькая детская площадка для взрослых такой же подарок, как и для их воспитанников. Никто не верил в удачу, когда в центр пришли молодые люди и предложили свою помощь в поисках спонсоров.
Марина Шахвирдиева, житель Калининграда: "Нам было важно создать что-то доброе для детей, которые что-то недополучают от своих родителей и выбрали именно этот реабилитационный центр, приехали, посмотрели".
Ребятам удалось создать команду единомышленников, и вот - новенькие баскетбольные кольца и турники. Стоимость около миллиона, причем ни единого бюджетного рубля.
Открытие площадки взрослые постарались сделать праздником. Пригласили клоунов, был даже фейерверк, правда, детский, который украсил плодовые деревья разноцветным серпантином.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.