Улицы Борзова и Красная обновятся

Все новости по теме: Город
На улицах Маршала Борзова и Красной в Калининграде начался капитальный ремонт. Реконструкция участков проезжей части в районе их пересечения с Советским проспектом позволит увеличить пропускную способность городских магистралей.
Старый булыжник с грохотом отправляется в кузов грузовика. Рабочие освобождают уже третью сотню метров мостовой. Разумеется, движение машин по улице Красной закрыто. Правда, под рев строительной техники по тротуару проносятся многие лихие автомобилисты.
Плохие тротуары и тусклое освещение улиц – это проблема для жителей окрестных домов. Для водителей основная задача – проехать через пробки.
Уже осенью этого года движение автомобилей по Советскому проспекту от Борзова до улицы Красной в сторону Большой Окружной будет односторонним. Встречный поток с Советского проспекта направят по Красной до ее пересечения с Борзова. Там движение останется двусторонним.
Ширина дороги по улице Борзова за счет разборки трамвайных путей увеличится до 14-ти метров. Всего же на капитальный ремонт этих улиц из областного, городского и федерального бюджетов выделяется около 70-ти млн. рублей.
Работы на Красной и Борзова продлятся до 20 октября. Планируется, что на этих участках благоустроят территорию и посадят деревья.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.