В Советске началась реконструкция 5-й тепломагистрали

Советчане наконец-то дождались реконструкции 5-й тепломагистрали. Полностью изношенные трубы "грели воздух", не справляясь с подачей тепла в квартиры почти 5 тысяч горожан. Но только после включения этого самого проблемного участка в областную инвестиционную программу подрядчик приступил к работам, - сообщает радио ГТРК "Калининград". А первый заместитель главы Советска Александр Бурых даже извинился перед горожанами за временные неудобства: "Сейчас проводятся земляные работы по вскрытию этой магистрали напротив площади Жукова. Конечно, с этим связаны временные неудобства. Но надеюсь, что в срок, который указан, - до 1 октября, все работы будут выполнены по укладке основной магистрали".
Именно сроки больше всего и беспокоят горожан. Ведь по договору областного конкурсного агентства с подрядчиком датой окончания работ определили 1 января 2008 года. Это означало, что несколько улиц города вступят в отопительный сезон с холодными батареями. Поэтому после долгих переговоров Александру Бурых удалось заручиться согласием подрядчика – завершить реконструкцию к 1 октября.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.