Доктор Рошаль спасает мальчика, находившегося под водой без сознания более семи минут

Доктор Рошаль и врачи его клиники ведут борьбу за жизнь 7-летнего мальчика, который чудом остался жив, захлебнувшись и проведя под водой без сознания более семи минут.

Житель Калининграда Никита Куликов в крайне тяжелом состоянии был доставлен сегодня в Московский институт неотложной детской хирургии и травмотологии. 10 дней назад он был на волосок от смерти, захлебнувшись в бассейне в Анталии /Турция/. Первую помощь Никите оказали турецкие медики. Теперь вся надежда его родителей и близких на клинику, которой руководит знаменитый детский врач Леонид Рошаль.

В интервью Российскому информационному телеканалу "Вести" доктор сообщил, что "состояние ребенка очень тяжелое, последствия утопления могут стать ясны приблизительно в течение месяца. Ясно, что поражение мозга есть и сейчас ведутся дополнительные исследования", только после них можно будет сказать - "насколько поражен мозг ребенка", добавил Рошаль.
Источник: ИТАР-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.