Сколько детей в этом году пойдут в детские сады Калининграда?

Все новости по теме: Город
В эти дни завершается работа по комплектованию детских дошкольных учреждений Калининграда. Окончательные списки детей будут готовы 15 июля. А с 15 августа в садах начнут функционировать вновь набранные группы. Сейчас родителей по графику приглашают в Управление образования за долгожданными направлениями. Общая очередь на данный момент составляет 10 тысяч человек. В этом году в детский сад направят 3 тысячи 200 ребят. Из оставшихся 6 тысяч 800 человек большинство - это дети до 2,5 лет, которые могут еще побыть дома. А таких, кому уже давно пора идти в сад, но мест на них не хватает – набралась целая тысяча. Тем временем демографическая ситуация значительно улучшилась. Поэтому сейчас решается вопрос об открытии новых садов и дополнительных групп.
Алексей Силанов, начальник управления образования мэрии Калининграда: "Буквально ко дню города 5 июля будет открытие нового детского сада на ул. Нарвской на 240 мест с бассейном. Параллельно решается вопрос о строительстве детсада в пос. Космодемьянского, садов на Сельме, в Московском районе Калининграда и т.д. Т.е. движение в этом направлении есть, я думаю, что через определенное время мы эту ситуацию стабилизируем".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.