Авиакомпания "КД авиа" открыла рейсы Нижний Новгород - Калининград

Все новости по теме: Авиаперевозки
ОАО «Авиакомпания «КД авиа» (Калининград) в пятницу открыло ежедневные рейсы по маршруту Нижний Новгород – Калининград, сообщили агентству «ИФ-Регион» в компании.
Рейсы осуществляются на самолетах Боинг 737-300 вместимостью 148 посадочных мест в эконом-классе. Вылет из Нижнего Новгорода в 9-55 час., прибытие в Калининград–в 10-25 час., вылет из Калининграда–в 22-15 час., прибытие в Нижний Новгород – в 2-35 час. Продолжительность полета – 3-20 час. Пассажирам во время полета будут предлагаться холодные и горячие напитки, а также ланс-боксы с холодными закусками.

Минимальная стоимость перелета–3,75 тыс. рублей без учета аэропортовых сборов.

Как отметили в компании, рейсом Нижний Новгород – Калининград можно воспользоваться как стыковочным для полета в страны Европы. «КД авиа» в пятницу также начала осуществлять регулярные рейсы в Берлин, Ганновер, Гамбург, Дюссельдорф, Мюнхен, Хельсинки, Рим, Милан, Брюссель, Прага, Лондон, Амстердам, Барселона, Афины, Киев. В Калининграде стыковка между рейсами займет около 2-х часов в пределах единого терминала. Регистрация на стыковочные рейсы будет проходить в аэропорту в Нижнем Новгороде. В Калининграде пассажирам предстоит пройти только паспортный контроль.

В настоящее время полеты в страны Европы из Нижнего Новгорода осуществляются транзитом через Москву или Франкфурт-на-Майне.

Авиакомпания «КД авиа» создана в 2002 году. Выполняет регулярные и чартерные рейсы из городов России в Европу и страны Африки и Ближнего Востока. Парк воздушных судов состоит из 12 самолетов Боинг 737-300. Пассажирооборот компании в 2006 году возрос на 62% по сравнению с 2005 годом до 1 108 977,36 тыс. пассажирокилометров. В течение 2006 года авиакомпания выполнила 6 375 рейсов.
Источник: Агентство бизнес мониторинга

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.