В Калининграде пройдет международное байк-шоу

В Калининграде пройдет международное байк-шоу, сообщили в понедельник РИА Новости в пресс-службе мэрии города.

"Во вторник и среду из Москвы в Калининград выедут мотоциклисты. В пятницу они должны прибыть и разместиться на городском аэродроме Девау", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, когда байкеры разобьют свой палаточный лагерь, международное байк-шоу откроется. "Оно начнется с ночи русского рока. В качестве хэдлайнеров на ночном концерте выступят три группы - "Крематорий", "Король и Шут", "ДДТ". В программе будут использованы спецэффекты, световая и пиротехническая инсталляция", - заметил собеседник агентства.

Он также добавил, что в рамках байк-шоу мотоклуб "Ночные волки" организует благотворительный аукцион. "Средства, вырученные от акции, пойдут в помощь детям, родители которых погибли в горячих точках, и детям, больным лейкемией. На аукционе планируется выставить эксклюзивный мотоцикл от WOLF-ENGINEERING и другие предметы, в том числе музыкальные инструменты хэдлайнеров русского рока.

Аукцион проведет ведущий программы "ВРЕМЯ" на Первом канале Андрей Батурин", - сообщил представитель мэрии. По его словам, концерт будет идти до утра субботы.

"Днем мотоколонна соберется и торжественно проедет по Калининграду, возложив венки у мемориала 1200 воинам-гвардейцам. На аэродроме Девау будут организованы конкурсы в нескольких номинациях: лучший мотоцикл с отечественным двигателем, лучший мотоцикл с иностранным двигателем, лучший мотоцикл с немотоциклетным двигателем, crazy-байк, лучший трицикл, лучший тюнинг мотоцикла "Harley Davidson", лучший антикварный мотоцикл, лучший мотозвук, лучший рисунок на мотоцикле, мисс байк-шоу", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что в субботу в полночь начнется очередной концерт, в котором примут участие московские и калининградские рок-группы.

Байк-шоу закончится 24 июня.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.