Калининградец выиграл в "Что? Где? Когда?" 60 000 рублей

Житель Черняховска Вячеслав Дружинин за одну минуту прославился на всю страну. В воскресенье 10 июня он вышиб из летней серии игр команду Балаша Касумова (одну из самых сильных в клубе) и заработал немалые деньги!
Интрига была невероятная! В весенней серии шестерка Касумова разгромила телезрителей с оглушительным счетом 6:1 и, садясь за стол на этот раз, не сомневалась - победа за ними, но что-то у ребят не заладилось. Когда волчок указал на вопрос из Черняховска, счет был критическим - 5:5. Наш земляк попросил знатоков разгадать тест из французской энциклопедии красоты, а именно: что означают два ряда фигур (см. рис.) и как они взаимосвязаны. Над загадкой знатоки бились две минуты, но так и не угадали, что речь идет о типах лиц (в первом ряду) и оправах очков, которые им подходят. В тот день в студии происходили невероятные вещи - завис интернет, сломался телефон - телезрители не могли голосовать за вопросы. Когда президент «БИНБанка» Григорий Гусельников лично присудил за вопрос Вячеславу Дружинину 60 тыс. руб., в квартиру победителя хлынули соседи, телефон не умолкал.
- Для меня это было сенсацией, - выпалил счастливый Вячеслав Иванович, когда мы приехали к нему в Черняховск. - Письмо на игру «Что? Где? Когда?» я отправил год назад, зимой мне позвонили из Москвы и сообщили: «Вопрос принят». Я уже об этой истории забыл, и вот - включаю телевизор и вижу свое фото!
Оказалось, чтобы пробиться к знатокам, нужно быть супер-эрудитом. Вячеслав Дружинин в прошлом - старший преподаватель военного училища во Владикавказе, вице-чемпион Вооруженных сил РФ по заочному решению шахматных композиций в 2006 г. Военный пенсионер ежедневно штудирует кипы книг, но главный секрет успеха, по его словам, его муза - любимая жена Лидия Алексеевна.
- Слава придумывает вопросы, а я их оттачиваю, - поделилась супруга победителя, кстати, филолог по профессии. - Мы настолько увлеклись этим делом, что за три года послали в «Что? Где? Когда?» двадцать очень интересных вопросов - к знатокам попал лишь один.
Дружинины уже получили из элитарного клуба телеграмму-уведомление о денежном переводе. К сожалению, победителям достанутся лишь 40 из 60 тыс. призовых рублей (35% - налог с выигрыша).
- Для нас, пенсионеров, это все равно большие деньги, - говорят супруги, - потратим их на ремонт.
А еще Дружинины рассказали, что давно читают «СК», - в декабре 2001 г. на первой полосе нашей газеты мы поместили фото их сына Юры - курсант института ФПС в калининградском кинотеатре «Победа» задержал мошенника.


Как послать вопрос знатокам?

127000, Москва, ул. Академика Королева, 12, «Что? Где? Когда?»
Вопрос оформляется в произвольной форме. Обязательно укажите источник информации, номер страницы, приложите ее ксерокопию.
Напишите ф.и.о., подробный адрес, телефон, вложите свое фото.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.