"Отключаем воду по заявкам жильцов"

Все новости по теме: Город
В девятиэтажном доме на улице Буткова в Калининграде почти десять лет перебои с водой. Хочешь помыться, постираться, прибраться, а в кране сухо. Жители жаловались сначала в ЖЭУ, а сейчас пишут письма в управляющую компанию Ленинградского района. Там на челобитные реагируют - строчат ответы, но с водой лучше не становится.

- С 1991 года мы живем в этом доме № 4, но с новоселья течет крыша, а с водой проблемы и в рабочие, и в выходные дни, - рассказывает Анна Романенкова. - Жаловаться бесполезно, но другого выхода нет. Тем более, если раньше ЖЭУ делал перерасчет за неоказанные услуги по водоснабжению, то теперь управляющая компания незаконную оплату не снимает. А недавно я получила удивительный ответ от заместителя директора компании Алюшина: «По вопросу неудовлетворительного водоснабжения будет выполнен перерасчет. Для сведения сообщаем, что по пятницам производится плановое отключение, для выполнения ремонтных работ по заявкам жителей вашего дома». Представляете, воду нам отключают по нашим же просьбам! Анекдот! А перерасчет так и не сделали.

Мы позвонили господину Алюшину.

- Да, отключаем воду каждую пятницу круглый год. Ремонтируем сети. Жильцы просят, то один, то другой, отключить, - объяснил замдиректора.

Вообще-то, если каждую пятницу ремонтировать сети в доме, то за год заменить можно все коммуникации. Неплохо было бы проверить финансовую отчетность управляющей компании. А пока мы предложили г-ну Алюшину продолжить эксперимент в коммунальном хозяйстве Ленинградского района. Например, по понедельникам отключать газ. С одной стороны экономия для жильцов, с другой польза для здоровья и экологии. А во вторник можно отключить лифт - пусть жильцы тренируют мышцы и сердечно-сосудистую систему. И так далее - всю неделю.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.