На Балтике проходят учения по спасению аварийной подлодки

Учения по спасению условно аварийной подводной лодки начались в Балтийском море. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе Балтийского флота.

В соответствии с планом задействованные в учении специалисты отработают спасение экипажа подлодки с использованием гидрокостюмов, выход подводников через торпедный аппарат в спецснаряжении, а также поиск моряков, самостоятельно покинувших субмарину, силами ВВС и ПВО. По словам командующего Балтфлота вице-адмирала Константина Сиденко, в учениях задействованы самые современные средства спасения ВМФ, в частности аппарат «Пантера», предназначенный для поиска и осмотра подводной лодки, потерпевшей бедствие. Кроме того, впервые на Балтике будет опробован нормобарический скафандр спасателя, оснащенный спецприспособлениями для проведения аварийных работ под водой.

Следить за действиями балтийцев в течение 4-х дней будут представители командования и управлений поисковых и аварийно-спасательных работ всех флотов России, а также 12 иностранных военных наблюдателей из Великобритании и Швеции.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.