В Калининграде прошли финальные соревнования пожарных газодымозащитной службы

На завершающий смотр-конкурс прибыли звенья лучших боевых расчетов пожарных частей города.
Соревнования решили проводить на базе тренировочного комплекса третьей пожарной части на Дзержинского. В этот раз на финальные соревнования приехали всего три пожарных части Калининграда: Первая, третья и седьмая. Они стали лучшими в отборочных соревнованиях. На первом этапе перед газодымозащитниками стояла задача спасти пострадавшего с верхнего этажа горевшего здания.
К погибающему человеку надо забраться по трехколенной лестнице, спасти пострадавшего и ко всему спастись самому. Учитывая и худший вариант. У спасателя должен отказать противогаз.

Игорь Иконников, заместитель начальника службы пожаротушения ЦПС по Калининградской области: "Этот этап сегодня, он более амбициозный. Амбиции у людей выросли и время они показывают и подготовку. Потому между 1-ым и 2-ым- разрыв 4 секунды, а между 2-3 -0,25 секунды:

Если первый этап был рассчитан на опыт и сноровку каждого индивидуально, то второй - целиком зависел от слаженности коллектива в целом. Задача как оказалась была не очень проста. Нужно было найти пострадавшего в задымленном здании и вынести его на воздух. Причем в помещениях была полная темнота. Все решали секунды и умелое руководство начальника караула.

Сергей Тормашев, помощник начальника караула 1-ой пожарной части г. Калининграда: "На мой взгляд довольно сложно мы прошли, немножко были задержки конечно, а так в целом нормально".

Хотя судьи были строги и штрафные очки отнимали зачетное время, в итоге победил опыт и смелость. На втором этапе лучшими оказались 4-ая смена 1-ой пожарной части, на втором месте- третья смена 3-ей пожарной части. В индивидуальных соревнованиях победил Сергей Данилов тоже из 3-ей пожарной части.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.