Открытие обновленного фонтана возле Драмтеатра уже не за горами

Все новости по теме: Город
Лет до ста расти… Именно столько может прослужить горожанам обновленный фонтан возле Драмтеатра. Его открытие – не за горами, в День города. Хотя, как писал ранее «ЯК», торжественное событие могло случиться намного раньше. Но массовые захоронения советских воинов, обнаруженные на этом месте после вскрытия фундамента, несколько оттянули открытие. Тринадцать воинов нашли свое последнее пристанище на мемориальном комплексе в Медведевке. Еще троим, похоже, нетронутый во время реконструкции фонтана памятник Шиллеру будет служить надгробным. По решению властей, памятник немецкому поэту остался нетронутым.

Чаши обновленного фонтана сделаны из индийского гранита и при цивилизованном отношении горожан могут простоять столетие.

Но сами строители в это мало верят. Уже через три года гранитные плиты у памятника Петру I были приведены в негодность. Хотя сделаны были из сверхпрочного гранита.

Начиная с 7 июля, каждый вечер в течение часа светомузыкальный фонтан будет «давать концерт» классической музыки.
Источник: Янтарный караван

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.