Стратегия развития города представлена в Калининграде

Все новости по теме: Город
Ответ на вопрос: «Когда калининградцы будут жить по- европейски?»- получен! Это произойдёт в 2025 году - считают участники совета по стратегическому планированию. Калининград - первый в России город, который на профессиональном уровне приступил к разработке стратегии своего развития.
Сергей Майоров, директор департамента по взаимодействию с регионами Фонда «ЦРС–Регион» (Санкт- Петербург): " Калининград на сегодняшний день, да и в ближайшее время будет форпостом России в Европе"
На разработку программы стратегического развития из городского бюджета выделено 6 миллионов рублей. Но это, как говорят сами разработчики, только первоначальный взнос. В дальнейшем все ставки на саму стратегию. Ведь именно она должна дать мощный импульс для привлечения инвестиций.
Александр Ковальский, председатель комиссии по стратегическому планированию городского совета Калининграда: " Нас спрашивают, а под что вам деньги, почему вам кажется, что это первоочередные задачи. Вот появился документ, по которому должен развиваться город".
Уже сегодня начнутся исследования ситуации в городе - жилищные условия, природная среда, коммуникационные технологии, промышленно-технологические зоны. А второго июля на очередном заседании Совета по стратегическому развитию будут подведены первые итоги. Окончательный план развития Калининграда на 18 лет вперед разработчики представят в конце этого года.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.