Губернатор Боос "прогуливает" нацпроекты

Все новости по теме: Губернатор области
Губернатор Калининградской области Георгий Боос может быть исключен из состава межведомственной рабочей группы по нацпроекту «Доступное жилье» – сообщило в пятницу ИА DAILYSTROY со ссылкой на источник в Министерстве регионального развития РФ.

По данным агентства губернатор Боос попал в список «злостных прогульщиков» заседаний рабочей группы по жилищному национальному проекту, в связи с чем он вскоре может быть исключен из ее состава. Как пояснил другой источник агентства, близкий к Администрации Президента, в ближайшее время планируется провести кадровую «зачистку» рабочих групп по реализации нацпроектов.

Еще в марте 2007 года первый вице-премьер Дмитрием Медведев заявил, что высокопоставленные чиновники, «нерадиво» относящиеся к реализации национальных проектов, будут наказаны. В частности Медведев выступил с резкой критикой чиновников, которые без уважительных причин игнорируют заседания рабочих групп и пообещал отстранить их от работы над нацпроектами.

Помимо Георгия Бооса в «список прогульщиков» вошли председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинникков, президент ЗАО «ИНТЕКО» Елена Батурина, президент Чувашии Николай Федоров, губернатор Омской области Леонид Полежаев и первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.