Эвакуация транспорта продолжается

Все новости по теме: Война на дорогах
Ежедневно с улиц Калининграда за незаконную парковку эвакуируется около 30 автомобилей. А за год под принудительную эвакуацию попало более 34 тысяч автомобилей.

Задержанные транспортные средства доставляются на муниципальную штрафную стоянку на улице Гагарина. В июне открыта еще одна – на Московском проспекте. Результатами этой работы стало улучшение транспортной ситуации на улицах Горького, 9 апреля, Уральской, Театральной, Гвардейском проспекте, где раньше по вине автомобилистов возникали большие пробки. Очисткой центра города от припаркованных машин занимаются специалисты МУП "Дортранссигнал". Выручка муниципального предприятия за год составила более 5 миллионов рублей. Сегодня эвакуация автомобиля на казенную стоянку обходится его владельцу в 1550 рублей, не считая административного штрафа в 100 рублей. Причем первые три часа автомобиль находится на штрафстоянке бесплатно, затем за каждый час вынужденной парковки надо платить по 9 рублей 20 копеек.

Кстати, по сравнению с Москвой и Санкт-Петербургом, "штрафной" час в Калининграде дешевле. По словам специалистов МУП "Дортранссигнал", муниципальный парк эвакуаторов насчитывает 4 машины. По решению мэра Калининграда из бюджета выделены средства еще на две. В перспективе число эвакуаторов планируется увеличить до 10 единиц. А штрафные стоянки будут оборудованы в каждом районе города. По словам специалистов, меры по упорядочению автопарковок повышают пропускную способность магистралей, безопасность дорожного движения, укрепляют транспортную дисциплину и снижают загазованность воздуха в городе.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.