В Калининград просятся высотки

Все новости по теме: Город
На градостроительном совете Калининграда рассмотрено два предпроектных предложения по строительству высотных зданий.

В 137-метровом небоскребе на месте существующего здания «Инвестбанка» на Ленинском проспекте, 28 планируется разместить несколько сотен офисов и конференц-зал на 1800 человек. В ходе обсуждения проекта ведущими архитекторами города высказан ряд серьезных замечаний. Так, не проработана схема транспортного обеспечения объекта. Высказаны опасения, что «вертикаль» закроет солнечный свет соседним жилым зданиям. Проектантам предложено поработать над этими вопросами. В нагрузку от города они в обязательном порядке получат строительство надземного пешеходного перехода.

На доработку отправлен и проект высотного киноконцертного зала на месте нынешней «России», который обсуждается уже в третий раз. И вновь основные претензии у членов градостроительного совета вызвала высота здания – оно не должно соперничать с Кафедральным собором на площади. Разработчики должны дать ответы и на вопросы по транспортной развязке в этой части города. Как сообщил Александр Башин, судьба рассмотренных проектов прояснится после архитектурного «ворк-шопа», который пройдет в Калининграде этой осенью. В ходе международного «круглого стола» будут выработаны необходимые регламенты по застройке центра города. Без них, по словам главного архитектора, нельзя принимать решения по высотному строительству в Калининграде.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.