Клебанову представляется "трагикомичной" ситуация с дополнительным лекарственным обеспечением

Ситуация с программой дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) "представляется трагикомичной". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 25 июня, журналистам заявил полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, находящийся в Калининграде на окружном координационном совете губернаторов СЗФО.

Подводя итог выступлениям губернаторов по реализации этой программы, Клебанов отметил, что "проблема не решается и сейчас идет по-прежнему процесс накопления проблем". По мнению полпреда, "накапливать в этот политизированный год такие проблемы к выборам - это не очень сильный ход".

Клебанов продолжил, что последние решения, в частности, по ограничению перечня лекарственных препаратов, "назвать даже полумерами сложно". "Сейчас идет латание дыр по типу - "только вы нас не ругайте", - считает полпред. Он подчеркнул, что при таких обстоятельствах продолжать программу ДЛО "ради спасения престижа одного человека [по всей видимости, министра здравоохранения Михаила Зурабова. - ИА REGNUM] я бы, честно говоря, не стал".

По словам полномочного представителя президента, необходимо "уйти из плоскости постоянной корректировки бюджета, чтобы рассчитываться с фармацевтическими компаниями, которые зарабатывает баснословные прибыли".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.