В Калининграде проходит заседание Национального антитеррористического комитета

Сегодня в Калининграде впервые проходит выездное заседание Национального антитеррористического комитета. Его проводит директор ФСБ России Николай Патрушев. В совещании принимают участие руководители антитеррористических комитетов субъектов северо-западного федерального округа.
В начале заседания Николай Патрушев сообщил о том, что благодаря работе антитеррористического комитета за прошлый год в России предотвращено 300 терактов. В основном - в республиках Северного Кавказа. Затем директор ФСБ рассказал уже о специфике работы комитета на Северо-западе России. По его мнению, основное внимание здесь надо уделять безопасности в местах массового пребывания людей и отрабатывать реагирование всех служб в условиях чрезвычайных ситуаций.
Николай Патрушев, директор ФСБ России: "От скоординированности всех ветвей власти зависит успех. Существенно возрастает роль профилактики терроризма".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.