В порт – на рельсовом автобусе

Совещание по совместной эксплуатации железнодорожно-паромной линии Балтийск - Усть-Луга откроется во вторник в Светлогорске. В течение двух дней представители центрального аппарата ОАО «РЖД», руководство Октябрьской и Калининградской железных дорог, нашего регионального филиала «Росморпорта» и ЗАО «Балтийские транспортные системы» обсудят вопросы разграничения полномочий и ответственности при транспортировке грузов. Будут рассмотрены и вопросы тарифной политики участников перевозочного процесса.

По итогам совещания, как информирует пресс-служба КЖД, планируется подписание трехстороннего временного соглашения по организации и совместной эксплуатации паромной линии Балтийск – Усть-Луга.

А 28 июня КЖД совместно с «Росморпортом» проведут ее презентацию для представителей немецкого бизнеса. Основным пунктом в программе презентации станет поездка гостей на рельсовом автобусе из Калининграда в Балтийск для осмотра железнодорожно-паромного комплекса. И в тот же день немецкие бизнесмены вылетят в Санкт-Петербург для знакомства с железнодорожно-паромным комплексом порта Усть-Луга. Напомним, что уже в июле, согласно сделанным еще осенью прошлого года заявлениям, намечается продлить маршрут между Усть-Лугой и Балтийском до немецкого Засница.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.