Городским водоёмам поможет столица

Все новости по теме: Экология
На днях в горсовете Калининграда состоялись депутатские слушания, посвященные вопросам экологии.

Сразу же выяснилось, что в соответствии с действующим законодательством в компетенции городских властей находится контроль за состоянием всего нескольких из более чем сотни водных объектов областного центра, все остальные – федеральный уровень. И сейчас, как заверил начальник отдела охраны окружающей среды мэрии Александр Есипенко, готовятся документы для включения работ на реках, ручьях, озерах и прудах города в планы финансирования из федерального бюджета.

В 2007 году от Федерального агентства по водным ресурсам город получил 10,5 миллиона рублей. В следующем году планируется выделить на миллион больше.

В ходе слушаний была затронута ситуация с загрязнением речки Лесной (Московский район) крупным пищевым производством. Как сообщает пресс-служба горсовета, депутат Евгений Ган в ходе слушаний предложил направить обращение губернатору, чтобы побудить Георгия Бооса обратиться с иском на загрязнителя. Предложение было принято.

Также народные избранники пришли к мысли, что слишком уж быстро в городе исчезают зеленые зоны. Чтобы сохранить оставшиеся деревья, предполагается принять специальную программу и выделить на ее реализацию около 170 миллионов рублей. Кроме того, депутатами было поддержано предложение изыскать 42 миллиона для облагораживания Макс Ашман-парка, находящегося в ведении города.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.