У санитарных врачей претензии к качеству молочных продуктов

У специалистов регионального управления "Роспотребнадзора" есть серьезные претензии к качеству молочной продукции, поставляемой в детские оздоровительные лагеря. Как показали проверки, у ряда поставщиков нет холодильного оборудования для ее хранения и перевозки. Заместитель Главного государственного санитарного врача по Калининградской области Феломена Стром, считает, что у предпринимателей есть все возможности, чтобы устранить замечания. Вот, что сообщила она в интервью корреспонденту радио ГТРК "Калининград".
Феломена Стром, заместитель Главного государственного санитарного врача по Калининградской области: " В лагерях имени Матросова и Терешковой была отобрана молочная продукция "Гусев – молоко". Сметана и кефир не отвечали требованиям нормативов. Тут же проверили производителей. Особых нарушений мы не выявили. Доставлялась эта продукция транспортом без охлаждения. Очень серьезно встал вопрос перед предпринимателями о приобретении транспорта, который бы отвечал условиям транспортировки, чтобы температура там была не более плюс 8 градусов. Реакция предпринимателей была незамедлительной: тут же приняли решение о приобретении необходимого транспорта, холодильников, сразу устранили недостатки. Ни отравлений, ни каких – либо других эпидемических осложнений в летних оздоровительных учреждениях в первую смену у нас в области не зарегистрировано".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.