В Черняховском городском округе будут реформированы 7 школ

В Черняховском городском округе Калининградской области будут реформированы 7 школ. Уже с 1 июля большинство из них станут филиалами более крупных, а две – вообще закроют. Таково решение муниципальной комиссии по реструктуризации. На её заседании побывала журналист местной газеты "Полюс" Елена Зубчевская. И вот какие подробности она сообщила по телефону корреспонденту радио ГТРК "Калининград".
Елена Зубчевская, журналист Черняховской муниципальной газеты "Полюс": "Скажу прямо – категорически не повезло школе в селе Покровское. Она ликвидируется. А учеников будут возить в Привольненскую среднюю школу. Только за последние 3 года численность учащихся покровской общеобразовательной школы сократилась с 56 до 24. А в прошедшем учебном году напрочь отсутствовали первый, третий и седьмой классы. Аналогичная ситуация и в Маёвской школе. И поэтому школа ликвидируется. Но ликвидация не означает, что здание законсервируют до лучших времен. Администрация планирует открыть в нем детский сад, а также библиотеку для маёвцев. А вот жители поселка Загорское категорически противились тому, чтобы их школа была реорганизована. Вот и пришлось комиссии принимать самостоятельное решение, которое оказалось не совсем в пользу школы. Итог таков: учащиеся 1 – 7-мых классов останутся в родных стенах. А вот старшеклассники отправятся за знаниями в Привольненскую среднюю школу. Из всех в сложившийся реструктуризационной ситуации повезло Краснополянской школе. Она пока сохранила "статус кво".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.